酒吧跟夜店一樣嗎?去酒吧該怎麼穿搭?掌握這個大原則就沒問題!

網路上可以找到很多去夜店的穿搭文,但是去酒吧的穿搭卻沒有太多說明,到底酒吧有沒有什麼穿搭規定?該怎麼穿才能展現自己的特色又不失禮呢?

夜店跟酒吧幾乎是完全不同的兩種場合,在夜店裡大家可能會穿著方便跳舞走動、盡量表現自我的各式服裝;但在酒吧裡客人們多半從頭到尾都會好好坐在自己的位置上,不管是跟朋友聊天或自己獨飲,屬於比較靜態的環境,也相對比較休閒,所以在穿搭上只要注意幾個原則就沒有問題囉!

最大原則:乾淨整潔

不管是男生女生,穿著上只要乾淨整潔不髒亂,基本上都可以過關,不過涼鞋、拖鞋和男生的吊嘎(背心)就太輕鬆了(女生的背心可能是一種穿搭不在此限,但還是建議要搭一件外搭,避免冷氣太強)。此外,台灣很少酒吧會有Dress code,不過有些酒吧可能會要求男生不能穿短褲,需要特別注意一下。或許可以在訂位的時候跟店家確認看看。

在 Instagram 查看這則貼文

蕾菈 Lyla(@la.112814)分享的貼文 張貼

別太嚴肅!業務式西裝NG!

雖然台灣應該滿多人是下班後跟朋友吃過飯再到酒吧喝一杯,所以可能會出現成套的西裝,但其實酒吧是比較放鬆的環境,所以不需要穿著的太正式,習慣上大家比較少下班特地回家換過衣服再跑吧。當然你有特殊目的(?)的話也可以好好打扮一番,比較有設計感的西裝和穿搭也很容易成為眾人的焦點。

給女生的穿搭建議:

對女生來說,酒吧是可認真打扮、也可輕鬆穿搭的場合,夜店常見的性感緊身洋裝、青春感的T-shirt或背心配短褲、搭配跟鞋或運動鞋都很OK,就算帽T、素顏前往也行。總之遵守乾淨不失禮的大原則就沒問題。

給男生的穿搭建議:

最安全的穿著就是長褲搭配襯衫或合身素T,也可以再外搭休閒的西裝外套,時尚感馬上提升!鞋子則可挑選休閒鞋或球鞋。不過要注意別把在家裡穿的、已經有「荷葉邊」的T-shirt穿出門,這就有點失禮了唷!

在 Instagram 查看這則貼文

Kitty Ying(@ying.kitty)分享的貼文 張貼

編輯/Colleen

飲酒過量有害健康、禁止酒駕