1分鐘成為酒類知識通!5個與酒相關的圖解IG帳號

不知道有沒有人跟O編一樣是那種喜歡喝酒,偶爾想會要了解更多酒的來源、知識,但每次點開網路上的文章又會覺得文章落落長、文字又硬的很難消化,每次都看不到一半就想關掉那種人?今天O編就把不藏私的把自己收藏的IG帳號分享給大家,生硬的內容圖像化後讓人更容易吸收進去,60秒就能讓你成為酒類知識通!

用醉簡單的方式讓你更貼近酒的世界:酒事簡單

在 Instagram 查看這則貼文

酒事簡單(@94__easy)分享的貼文 張貼

喜歡看KUSO的插圖?那酒事簡單這個IG帳號O編就一定要推給你!酒是簡單用幽默詼諧的圖帶入各種酒的小趣聞、冷知識、飲酒情境…等,透過有趣的圖片勾起大家的興趣,後面圖片內的內文簡短扼要,用最輕鬆、最沒有負擔的方式讓你在1分鐘之內變得博學多聞!

酒吧賓果跑起來:嘗試調酒

喜歡看各種創新的調酒?!那就要看看嚐試調酒!嘗試調酒的的酒譜多結合時事來製作兼具美感及創意的有趣調酒,也常常分享有趣的調酒小知識,每天看一篇嘗試調酒的貼文,包準你成為聚會上的知識通!


P.S O編正在努力的將嘗試調酒整理的酒吧賓果地圖全部連起來,有興趣的大家也可以去試試看你們集了幾條線!

最日常的配酒筆記:配配酒

在 Instagram 查看這則貼文

配配酒(@pepejotw)分享的貼文 張貼

自己在家喝酒的時候總是覺得嘴巴饞饞的,但又不知道要配什麼好?這時候想到的下酒菜就只有薯條、炸物?!這世界這麼大、美食這麼多,怎麼可以安逸地待在鹹酥的舒適圈裡?配配酒透過手繪圖片,告訴你各種不需要太多工又兼具趣味性的餐酒搭配組合,簡單的做法、方便取得的食材,讓你輕鬆就可以成為下酒菜達人!

手繪紅酒日記:YOYO’s Wine Diary

對紅酒有興趣但又不知道從哪入門?!那就一定要追蹤YOYO’s Wine Diary!紅酒知識用可愛的手繪風格呈現後,是不是變得超級親人呢?一次一個重點的教學加上有記憶點的圖片,絕對讓你把葡萄酒知識深深印在腦海中。

葡萄酒的異想世界winexmart

如果喜歡簡潔乾淨的版面,又需要多一點文字敘述的話,那wineXmart | 葡萄酒的異想世界,就一定要收藏起來!葡萄酒的異想世界不只分享關於葡萄酒的知識,還常常結合時事與酒做討論,讓生硬的葡萄酒知識變得更親人,也更具有話題性。

以上5個酒類Instagram帳號都是O編在邁向酒界裝逼達人的路途中重要的幫手😂,在參加各種酒局前,花個5分鐘吸收一點資訊,就可以成為朋友眼中的喝酒達人囉🌝

編輯/Osman

飲酒過量有害健康、禁止酒駕